Мифология

Мифы, легенды, притчи и сказания

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Конспирологическая история Европы. Тамплиеры и Босеан

Европейский мир раннего и развитого средневековья - это мир высоких, почти инициатических ценностей, мир, где человек, несмотря на придавленность его воли плитой церкви и её догматов, стремился ввысь, в мир, где он желал быть, если не богом, то подобным ему. Именно поэтому этот мир был наполнен дыханием мистики и страстями сверхчеловеческого поиска. Этот мир был проявлением практически божественной воли и хоть, в отличие от дохристианской эпохи Одина и языческих королей, человек стал рабом божьим, но жил он в соответствии с высшими ценностями.
Человек просто не мог жить без них, ведь его постоянно окружали священные таинства, истины и теофании, ангелы, эльфы, феи и посланцы высших божественных миров. Казалось, этот мир был пронизан духом сакральности и мистической значимости жизни, священной энергетики и личной проявленной верой в Бога волей. И хоть нам говорят о трудностях этого времени, но стихи трубадуров, труверов и миннезингеров, деяния королей и воинов, рыцарей и странников веры проявляют иное. Это иное есть постоянный поиск Бога и высших священных истин. Этот поиск и борьба за ценности этого поиска определяли дыхание того времени.

В это время люди, жившие в Европе, творили таинства как часть своей жизни, ведь они просто не могли жить без этих тайн. Без них воин и монах, священник и пилигрим становились простыми крепостными крестьянами, людьми, чью жизнь они отвергали, ибо жизнь крестьянского сословия, с точки зрения избранных, а таковыми себя считали высшие слои общества, была адом вечного труда и бездуховности.
Поиск высшего начала в себе и мире вёл к тому, что человек знатного сословия в ту эпоху стремился не только найти священное и божественное, например, истины Евангелия, апокрифов и книг о Граале. Он стремился внести это дыхание священного в социум, раскрыв свой мир и своё высшее общество как проявление священного, как иерофанию.
Так появлялись книги, объяснявшие божественное происхождение государств, высших родов. Так появлялись семейные легенды и родовые посвящения. Так появлялись те, кто боролся за эти ценности и требовал от мира признания своей исключительности, своего рода, своих предков, а также дамы своего сердца.

 

 

Дополнительное меню

Яндекс.Метрика


Текст перед ссылками: Написать советника здесь Текст после ссылок: