Мифология

Мифы, легенды, притчи и сказания

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Триптолем

Мифы и легенды

Мифология Древней Греции

Живет на Олимпе великая и мудрая богиня земледелия и плодородия Деметра. Именно она решила дать людям знания о том, как сделать так, чтобы земля приносила им богатый урожай. Решила она, что нужно научить людей растить хлеба, вспахивать хлебородные нивы, ухаживать за ними. Одному из своих подданных – царевичу Триптолему, отцом которого был царь Элевсин, дала она в руки зерна пшеницы. Приказала Деметра Триптолему три раза вспахать черное поле своего отца Элевсина и бросить во вспаханную парующую землю семена. Так и сделал молодой царевич. Поле дало небывало богатый урожай, ведь благоволила этому Элевсинскому полю сама Деметра. И тогда приказала богиня юному Триптолему запрячь самую быструю колесницу и облететь все-все земные страны и научить людей земледелию, дать им возможность кормить себя, выращивая славный хлеб.

Так и сделал Триптолем по завещанию богини Деметры. Но вот добрался он до далекой Скифии. Правил этой страной жадный и себялюбивай царь Линх, который, увидев, что Триптолем является учителем людей хлеборобному делу, захотел присвоить себе его славу. Решил он убить царевича. Но как только занес он над ним кинжал, тут же превратила Деметра Линха в дикую рысь.

 

 

Дополнительное меню

Яндекс.Метрика


Текст перед ссылками: Манекены женские недорого от производителя. Манекены женские для верхней одежды. Текст после ссылок: