Мифология

Мифы, легенды, притчи и сказания

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Древнегреческая мифология Царство мрачного Плутона (Аида)

Мифы и легенды

Очень глубоко под землей царствует мрачный брат Зевса – Аид. Царство его навевает ужас и тоску, там постоянно слышны завывания мертвых душ, которые мучаются даже после смерти. Здесь нет ни малейшего блика света – солнце не проникает сюда совсем. Темно, сыро, только гулкое эхо слабых голосов умерших гуляет здесь. Течет здесь мрачная река Стикс, через которую переправляются души. Никому из этого царства не выбраться: Цербер, у которого три голову, а по шее вьются змеи, тысячи лет сторожит вход в аидово царство.

Словно легкое шуршания листьев, слышаться здесь стенания душ, их плачь от того, что никогда они не вырвутся отсюда, так и будет их существование безрадостно и пусто, никогда Харон не повезет их через Стикс обратно. Именно здесь и господствует Аид вместе со своей женой Персефоной. Эринии – богини отмщения служат ему верно и преданно. Полно в этом царстве всяких ужасов: привидение Эмпус с ослиными ногами бродит здесь, заманивая и пожирая людей.  А Ламия крадет маленьких детей у их матерей прямо из комнат, пробравшись туда ночью. А страшная Геката господствует над всеми этими существами. У нее три головы. А еще она посылает на землю кошмарные сны и пугает людей.

 

 

Дополнительное меню

Яндекс.Метрика


Текст перед ссылками: Детские велосипеды от Велосток велосипед Schwinn Schwinn Roadster Trike купить недорого в Москве. Текст после ссылок: