Мифология

Мифы, легенды, притчи и сказания

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Японская мифология Дева из Кацусика

Мифы и легенды

Эта история рассказывает о давно прошедших днях. Некоторые люди помнят все, что происходило тогда, да и нельзя забывать такое. Когда-то в Японии, на далекой восточной земле жила прелестная девушка. Красота ее была неописуема и первозданна, словно утренняя роса. Улыбка ее – словно первые весенние цветы, никакие самые знатные дамы не смогли бы состязаться с ней в красоте и очаровании. Она носила только синий кушак, никогда нога ее не видела обуви, след ее был чистым и настоящим, никогда ее волосы не видели расчески, не пытала она себя всеми этими вещами. Платья ее были из домашней пряжи, она жила в своем доме и радовалась жизни.

Ее окружала замечательная природа, да она и сама была – природа.  О такой красоте, конечно, прослышали во всей округе. К чудесной девушке приходили свататься многие молодые люди, но она только спрашивала их: «Для чего все это?». Девушка понимала, как хороша, но как скоротечна ее жизнь, как необходимо наслаждаться каждым ее моментом. Поэтому она не хотела покидать родные края, свой любимый дом, не хотела предавать себя.

Эта история, казалось бы, о давно прошедших днях, но, слушая ее, не возникает ли ощущение, будто все это только вчера случилось?

 

 

Дополнительное меню

Яндекс.Метрика