Мифология

Мифы, легенды, притчи и сказания

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Тролли не выносят звука колоколов

Мифы и легенды

Как-то раз в Егенс-Марке случилось нашествие троллей. У них была одинаковая серая одежда без рукавов и красные шапки, у всех был горб, а нос имел форму крючка. У людей постоянно опустошались кладовые. Однако выгнать троллей из своих мест они не могли. Но однажды некий пожилой верующий человек порекомендовал на башне местной церкви поместить колокол. С этого дня надоевших карликов больше в тех краях не было.

Один тролль долгие годы жил припеваючи в Дисхёе, где не было ни одной церкви. Однако однажды ее все-таки построили. И как только раздался первый колокольный звон, тролль тут же отправился к крестьянину, с которым многие годы соседствовал. Он отдал ему ключ от своих драгоценностей и второпях уехал. Наутро крестьянин пошел к холму тролля с целью забрать его ценности. Когда он отыскал дверь, то радостно вскрикнул: «Что у меня теперь есть!». В тот же миг дверь и ключ пропали.

Один крестьянин, живший вблизи Муллерупом и Далби, увидел как-то раз, как на камне сидит очень грустный тролль. Сначала он принял его за христианина и поинтересовался, куда тот держит свой путь. А тролль ответил, что покидает навсегда эту страну, так как его народу невозможно больше жить здесь из-за звонящих колоколов.

 

 

Дополнительное меню

Яндекс.Метрика