Мифология

Мифы, легенды, притчи и сказания

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Как быть с перчаткой тролля

Мифы и легенды

По поверью, в Зеландии близ Хвидовре в большой горе жили тролли. И каждую ночь они выбирались из нее и ходили к речушке за водой. Путь их лежал при этом через расположенное рядом хозяйство крестьян. Так что люди постоянно натыкались на их следы, спрятанные в траве.

Как-то раз, поутру, крестьянин направился на собственное торфяное поле и нашел на дороге оставленную кем-то перчатку. Она была таких размеров, что в отделении для большого пальца можно было бы поместить бочонок ржи. Мужик забрал эту перчатку к себе домой. Этот предмет, разумеется, очень удивил людей, и они единогласно решили, что ее хозяин – тролль. Ранним утром, крестьянин был разбужен стуком в окно, после чего услышал:

«Друг! Верни мою перчатку!

Иначе полягут самые большие, сильные и лучшие твои лошади!

Их ждет смерть завтра на вересковой пустоши».

Крестьянин, недолго раздумывая, схватил найденную им перчатку и оставил ее на наружной части подоконника. После чего перекрестил вход в свой дом и вернулся внутрь. Наутро перчатки не стало, а подоконник, на котором она лежала, был оторван. С тех пор в этих местах о троллях никто больше не слыхал, а дорожка, по которой они ходили, заросла травой, и вновь ее никто не протаптывал.

У нас на сайте, для строителей есть возможность аренда крана по доступным ценам

 

Дополнительное меню

Яндекс.Метрика