Мифология

Мифы, легенды, притчи и сказания

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Легенды Крыма Дива, Монах и Кошка

Мифы и легенды

Однажды неподалеку от Симеиза в горах появился человек. О нем ходила недобрая молва. Оказалось, что это воин, который уничтожил за свою жизнь много стран, городов, селений, много людей убил. Особенно жестоко он обходился с девушками, которых забирал себе на забаву. Но со временем воина стали мучить страшные видения обо всех, кого он убил. Тогда он и ушел жить в горы. Шло время, менялись люди, менялся и сам воин. Людей он сторонился, к нему тоже не приходили. О нем теперь говорили как о мудром человеке, забылось его прошлое. Сам старик тоже начал все забывать. Но возмутились черти, мол, как это так, он же с ними в одной упряжке!

Стали пробовать вернуть ему истинное лицо, напомнить, каким он был. Обернулся один черт кошкой, пришел к старику. И напомнила эта кошка, что где-то есть семьи, дома, которых никогда у старика не было. Вышвырнул воин кошку. Второй черт обернулся девушкой, вытащил ее, почти нагую, старик из моря. Она поцеловала его, и сдался старик. Показал свое настоящее прошлое обличие. Но добрые силы решили, что нельзя так играть судьбой, испытывать человека, и превратили и черта, и старика, и девушку в камень. Так и стоят по сей день три скалы – Дива, Монах и Кошка.

Если вас интересует демонтаж зданий заходите к нам на сайт.

 

Дополнительное меню

Яндекс.Метрика


Текст перед ссылками: Печати и штампы Киевская www.1001p.ru ; Разделитель ссылок: Заказывайте светодиодный занавес. Всегда светодиодный занавес. Текст после ссылок: Текст перед ссылками: взять кредит в черкассах Текст после ссылок: