Мифология

Мифы, легенды, притчи и сказания

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Легенды и мифы Ирландии

Мифы и легендыТри дочери короля Востока и сын короля Эрина

В Эрине жил король, у которого было два сына от разных жен. Старший был лучше второго сына, и нынешняя королева не любила его. Она просила короля выгнать мальчишку.

Так как замок стоял у озера, старший принц любил рыбачить. Однажды к нему приплыли три лебедя и превратились они в прекрасных девушек. Прознав об этом, королева приказала пастушку, как только девушки будут возвращаться, усыплять старшего королевича. Так было несколько раз. Принц понял, в чем дело, и попросил пастушка больше не усыплять его. Следующий раз, когда пришли три девушки, он спросил у них, почему они превращаются в птиц. Выяснилось, что они дочери короля Востока, а их мачеха тоже была злой и заколдовала принцесс, ведь у нее были свои дочери, некрасивые и глупые.

Ведьма, жившая в тех краях, увидела все и рассказала королеве. Принца снова усыпили, а лебеди больше не возвращались. Через семь лет юноша узнал, что одна из лебедей – его возлюбленная – умирает. Он спас ее, они поженились, а чары мачехи были разрушены. С семьей принц вернулся на Эрин, к отцу. Королева не выдержала такого удара и умерла, а пастушок, который помог королевичу, женился, получил участок земли и жил в богатстве.

 

Дополнительное меню

Яндекс.Метрика