Мифология

Мифы, легенды, притчи и сказания

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Маехреде появился тролль

МифологияВ городе Маехреде, что расположен вблизи к Праестё, живут люди, которые трудятся изо дня в день. Там много хороших кузнецов, которые известны по всему миру. Но однажды вечером один из кузнецов услышал очень странные звуки, они были похожи чьи-то рыдания. Чтобы посмотреть, что случилось, он выглянул из-за двери и увидел там настоящего тролля.

Ситуация вышла неловкая, ведь тролль гнался за беременной женщиной и постоянно кричал на нее, погоняя вперед. Кузнец очень напугался, но все же сделал шаг вперед, при это не выпуская из рук раскаленную кочергу. Своим неумелым движением кузнецу все-таки удалось преградить путь троллю. Тролль, увидев кузнеца с раскаленным железом, пустился в обратную сторону, оставив в покое беременную женщину. Кузнец не оставил женщину и забрал ее к себе, где она в дальнейшем родила благополучно двух сыновей.

Как только это чудесное событие произошло, кузнец отправился разыскивать ее мужа, чтобы скачать преудивительную новость. Когда он вошел в дом, то увидел там женщину, которая была на кровати. Тут ему все стало понятно, и он убил ее топором. Затем он все рассказал мужу и привел настоящую жену с детьми. Вот так вот кузнец соединил семью.

 

Дополнительное меню

Яндекс.Метрика