Мифология

Мифы, легенды, притчи и сказания

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Защитники Борнхольма

МифологияНа острове Борнхольм иногда удается увидеть дивную картину. В наползающем с моря тумане через заросли вереска скачут всадники-великаны на таких же громадных, как они сами, трехногих лошадях. Впереди войска – Эллестингер, их отважный предводитель. Выбрав место, всадники начинают проводить тренировочные бои. Сквозь туман мелькают их сине-серые мундиры и красные шапки-треуголки. Иногда под пробивающиеся солнечные лучи попадают их мечи, и тогда они вспыхивают как молнии в руках своих хозяев.


Все это войско состоит из жителей подземелий, которые защищают остров от врагов. Так случилось, что в 1645 году Борнхольм решили захватить шведы. Приплыв на кораблях, и решив высадиться на побережье, шведы не рискнули этого сделать. Куда бы они ни бросили взгляд, всюду виднелись отряды вооруженных до зубов громадных кавалеристов. Их становилось все больше. Увидев их приближение, шведы поняли, что здесь удача не будет способствовать исполнению их замысла. Они повернули свои корабли обратно в море.
А живущий близ Ульвсборга тролль, в благодарность женщине за хлеб, которым она его угостила, подарил благосостояние ей и всем ее родственникам на четыре поколения.

 

 

Дополнительное меню

Яндекс.Метрика