Мифология

Мифы, легенды, притчи и сказания

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Современный архитектурный облик столицы

Современный архитектурный облик столицы

В любом городе есть свои градостроительные жемчужины, которые становятся объектами пристального внимания для всех, кто впервые оказывается в обозначенных местах. Гуляя по улочкам Москвы, можно делать невероятные открытия. Самые необычные здания Москвы давно стали притчей во языцех. На что можно посмотреть в большом мегаполисе, на какие здания обратить особое внимание? Знакомство можно начать с административного здания, которое расположилось в Курсовом переулке. Красные кирпичи, индустриальный стиль, ажурные балкончики и железная ковка – все вместе это складывается в интересный архитектурный ансамбль, которые производит должное впечатление.

Другое здание - «Лежачий небоскреб» - было возведено еще в 1905 году, его необычная форма, отдаленно напоминающая корабль, и тогда, и сегодня производит интересное впечатление. Четыреста метров в длину, девяносто в высоту – большой бетонный лайнер идеально вписался в ландшафт и стал его основным украшением.

Памятник современному зодчеству – «Дом Яйцо», который так уютно расположился на улице Мешкова, был спроектирован молодыми архитекторами Сергеем Ткаченко и Олегом Дубровским. В народе его прозвали «яйцом Фаберже», наверное, за визуальное сходство. Спорное решение здания было хорошо принято общественностью, а сегодня улица Мешкова обязательно отмечена на всех ознакомительных маршрутах города. Любой может быстро забронировать отель в санкт-петербурге, сесть на "стрелу" и домчаться до столицы.

Посвятите один день тому, чтобы обойти все перечисленные здания и насладиться современным искусством. Загляните в Бутиковский переулок, в нем уютно разместился жилой комплекс «Copper House». Он интересен тем, что облицован платиновой медью с трех своих сторон, а четвертая - стеклянными пластинами, которые расположены под углом друг к другу. В них одновременно отражается и небо, и земля, а вместе получается удивительная картина, созданная руками искусных архитекторов.

Конечно в Северной столице много интересных исторических достопримечательностей, но в ней нет той современной изюминки, которую имеет Москва. Наберите в виртуальном поисковике фразу «гостиница в санкт-петербурге недалеко от станции метро парк победа отзывы», сравните ее внешний блик с архитектурным стилем «Пузатого дома», расположенного на Брестской улице в Москве, с «Веселым Домом», который красуется на Новочеремушкинской улице, с торгово-офисным центром «Китеж», здание которого напоминает легендарный «Титаник».

Подобные прогулки открывают иной облик Москвы, задорный, амбициозный, такой характерный для русской души. Многое возводится с особым размахом, воплощая в жизнь оригинальные градостроительные идеи.

 

Дополнительное меню

Яндекс.Метрика