Мифология

Мифы, легенды, притчи и сказания

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Куда пригласить девушку в Москве?

Куда пригласить девушку в Москве?

На этот вопрос молодые люди вряд ли ответят что-то новое. Обычные места свиданий: кафе и кинотеатры, реже рестораны, театры и концертные залы. Но, как бы вам не было хорошо вместе, рано или поздно в совместном отдыхе захочется чего-то нового, необычного. А если речь идет о  начале знакомства, то здесь важно показаться человеком небанальным, неглупым, интересующимся. В этом случае на помощь придут совместные прогулки по Москве.

Казалось бы, чего оригинального в том, чтобы просто прогуляться вместе по столичным улицам? Но, во-первых, в Москве есть масса необыкновенно красивых мест и местечек, навевающих романтическую атмосферу и располагающих к уединению. К несчастью, многие забывают об их существовании в повседневной рутине, заменяя прогулки по паркам и усадьбам суматошным шопингом и длительным сидением в пунктах общепита. Во-вторых, хоть достопримечательности города и работают сами на себя, молодому человеку, пригласившему девушку на прогулку по Москве, неплохо бы к ней подготовиться. Ведь и деревья, и камни российской столицы хранят вековую историю. Нужно знать хотя бы некоторые факты, чтоб и умом блеснуть, и самому по дороге не заскучать.

Если же вы все-таки не надеетесь на собственную эрудицию или боитесь, что ваша дама сердца может знать больше чем вы,  устройте ей экскурсию не самодеятельную, а профессиональную. Экскурсии по Москве недорого могут вам обойтись, а вот пригласить девушку в прошлое или вовсе в мир литературных персонажей – решение весьма нетривиальное. В конце концов, вы будете в выигрыше, потому как пройдетесь по тем же садам и старинным улочкам, зато впредь станете видеть в них больше, чем прочие гуляющие сами по себе.

Куда пойти с экскурсионной группой? Вариантов может быть множество в зависимости от ваших предпочтений. Много интересного вам расскажут и покажут на Патриарших прудах, дав почувствовать себя героями романа – естественно,  «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова. Без сомнения, вы не раз были с любимой девушкой на Старом Арбате, но экскурсовод позволит вам увидеть хотя бы десятую долю того, что скрывает в себе эта улица. Вы узнаете о трудной судьбе стены Цоя, красивой жизни ресторана «Прага» и историях стоящих на Арбате памятников.

Экскурсия на Манежную площадь и в Александровский сад тоже подарит массу новых впечатлений от привычных мест. Вам поведают немало любопытных историй из жизни отечественных вождей, а также научат использовать фонтаны сада в качестве часов. Любители старины и тишины, а есть такие и среди современной молодежи, будут рады прогуляться по Замоскворечью или Сретенке – тут вам не только тишина и уют, но и Петр со стрельцами, Достоевский с Ахматовой и Островский с Чеховым. Если ваша возлюбленная неравнодушна к поэзии, особенно к Есенину, тогда отведите ее в Есенинскую Москву – после такой экскурсии она будет не раз просить вас вновь пройтись по памятным адресам.

Одним словом, если вы все же решитесь подарить своей «половине» неожиданную, романтическую, удивляющую и увлекающую прогулку, то ее несомненно позитивные впечатления отразятся и на отношении к вам. Экскурсии по Москве – тоже путь к сердцу девушек, умных, образованных, любопытных.

 

Дополнительное меню

Яндекс.Метрика