Мифология

Мифы, легенды, притчи и сказания

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Страна Китай: подарите себе сказку

Страна Китай: подарите себе сказку

Китай расположен в Центральной и Восточной Азии. Имеет самую большую, протяжную сухопутную границу, длительность которой составляет 22,8 тысяч километров и соседствует с 13 странами. Площадь империи – 9,6 млн. квадратных километров. Омывается водами Южно-Китайского, желтого и Восточно-Китайского моря.

Китай – это самое древнее государство нашей планеты, где уникальная культура и древняя цивилизация переплетается с современным миром. Все это делает империю необычной, манящей и загадочной. Кроме того, здесь до сих пор сохранились многие достопримечательности Древнего Китая. Так, к примеру, Великая китайская стена, простроенная в третьем веке до н.э для защиты от степных кочевников.

Терракотовые воины крупномасштабные захоронения, которые датируются эпохой, что, отстоит от нас на 2200 лет. Храм Неба (построен 500 лет назад, был императорским лесопарком), Висячий храм (это трехэтажное деревянное здание висит в буквальном смысле, опираясь только на длинные столбы), дворец Потала (находится на горе Мабужи, был построен в 7 веке) и т.д.

Страна Китай всегда была самой привлекательной страной мира для туристов, частично из-за того, что она наполнена чем-то старинным, загадочным и до сих пор непонятным и неизвестным. Плюс ко всему, Китай – это обширные плато, высокие горы, пустыни, впадины и равнины. Это жемчужные реки и долины Янцзы и Хуанхэ.

Необычная природа завораживает, манит и погружает в удивительное состояние, состояния блаженства души и тела. Об этой сказочной стране написано много книг и снято сотни фильмов, однако ее нельзя понять по картинкам и осмыслить все очарования, по словам, ее нужно обязательно увидеть и только тогда она распахнет перед вами свои врата, впуская в загадочный мир своих тайн.

А для того, чтобы окунуться с головой в этот головокружительный микс и увидеть различные достопримечательности Древнего Китая, отправляйтесь в китайскую глубинку. Так, к примеру, в известный на весь мир город под названием «Цуйфу». Именно здесь исторический облик сумел сохраниться в своем первозданном виде. Здесь взорам туристов открывается огромное семейное кладбище и дом Конфуция.

И напоследок запомните, посетив Китай, обязательно попробуйте их еду. Запеченный поросенок, утка по-пекински, баранина, варенная в самоваре и соевой творог, подарят вам истинное наслаждение и приятно удивят. Покушав их, вы пойме, что настоящие блюда могут готовить только в этой стране.

 

Дополнительное меню

Яндекс.Метрика