Мифология

Мифы, легенды, притчи и сказания

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Подосиновик и вешенка: их особенности

Подосиновик и вешенка: их особенности

В каждой местности подосиновику отведено определенное название. К примеру, его еще называют краснюком, обабком и т.п. Особенность его в том, что он красив и его легко заметить на далеком расстоянии. Он имеет красную шляпку и белую ножку, что выглядит очень привлекательно. Ядовитых двойников у подосиновика нет, можно только перепутать с мухомором, но это случается нечасто. К тому же, существуют ложные подосиновики, но в природе они встречаются крайне редко. Конечно, красота подосиновика впечатляет, но она быстро теряется, как только мы приступаем к приготовлению этих грибов. Практически сразу они начинают темнеть, хотя внутри остаются еще очень крепкими. В приготовлении подосиновика границ нет, так как их можно свободно жарить, тушить, готовить различные супы и салаты. Традиционное блюдо с подосиновиком - это жареная картошка. Также существуют десятки различных рецептов из этого продукта.

Поговорим теперь о вешенке. Это уникальный и любопытный вид. Среди всех представителей этого вида, он единственный полностью полезный в силу того, что вешенка содержит очень низкий уровень хитина. В последнее время вешенка завоевала лидирующие позиции на мировом рынке. В ресторанах и магазинах вешенки заняли свое место как прекрасный продукт питания. Тому есть серьезные причины, так как по результатам разных исследований, вешенка имеет значительную пищевую ценность, к тому же, в ней относительно невысокий уровень калорий. А еще вешенка имеет отличные вкусовые качества.

 

Но полезна она и по другой причине. Человеку просто необходимо употреблять клетчатку, чтобы еда не задерживалась в кишечнике, но важно, чтобы продукт с клетчаткой не был перегружен калориями. Вешенка в этом отношении - идеальный вариант, так как она насыщена клетчаткой, белком и различными минеральными веществами. Очень полезны супы из вешенки. Состав ее минеральных веществ очень богат сам по себе. В них содержится чуть ли не вся таблица Менделеева, но отсутствуют тяжелые металлы и радиоактивные вещества. Их отсутствие объясняется простой причиной: они растут в экологически чистых условиях. Нитраты и нитриты в этих грибах практически отсутствуют. Вешенки очень полезны для людей, болеющих диабетом, так как вместо опасной для них глюкозы эти грибы содержат маннитол. Этот компонент является прекрасным заменителем сахара. Пробуя вешенку, помните о ценности этих грибов.

 

 

Дополнительное меню

Яндекс.Метрика


Текст перед ссылками: колхицин таблетки купить Текст после ссылок: