Мифология

Мифы, легенды, притчи и сказания

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Два мегаполиса Юго-Восточной Азии, Гуаньчжоу и Бангкок, ежедневно принимают количество туристов, превышающее население небольших европейских стран

Два мегаполиса Юго-Восточной Азии, Гуаньчжоу и Бангкок, ежедневно принимают количество туристов, превышающее население небольших европейских стран

Старое утверждение, о том, что в Греции все есть, не выдержало проверку временем. Сегодня все есть в Китае, причем, не только есть, а еще и делается прямо на месте. Раньше туристы везли из страны сувениры, которыми славилась Поднебесная: фарфор, нэцке, акварельную роспись, каллиграфию. Нынче Китай привлекает для туристов, как страна – производитель недорогих товаров мировых брендов.

Центр современной китайской торговли находится в провинции Гуандон, в городе Гуанчжоу, уступающим по размеру только Пекину и Шанхаю. Каждый год в нем проводится знаменитая Кантонская выставка, демонстрирующая лучшие товары, произведенные в республике. На время проведения ярмарок забронировать отель в Гуанчжоу проблематично, недостаток номеров испытывают даже дешевые гостиницы.


Новый Китай уверенно лидирует по товарообороту среди стран Юго-Восточного региона. Крупнейшие корпорации перенесли свои производства в Поднебесную. Большая часть одежды и обуви, продающейся во всем мире, производит КНР. Всемирная выставка в Пекине в 2010 году наглядно продемонстрировала индустриальный потенциал страны.

Сегодня шоп-туры в Китай занимают первые места по популярности среди туристов. Гуанчжоу – сердце китайской торговли, сюда стекаются товары, производимые по всей стране. Специализированные рынки и торговые центры поражают ассортиментом даже бывалых путешественников.


Если в Гуаньчжоу едут в первую очередь за покупками и для заключения деловых контрактов, то другой город Юго-Восточной Азии, Бангкок, привлекает людей экзотическим отдыхом. Королевство Таиланд считается одним из лучших мест на земле для туристов. Здесь круглый год лето и отели Бангкока никогда не испытывают недостатка в посетителях. Знаменитые таиландские Spa-салоны, считаются непревзойденными по уровню сервиса и качеству услуг.

В Бангкоке находится самая большая статуя Будды. Любой человек вне зависимости от вероисповедания может попросить у него хорошей реинкарнации в будущей жизни. Для этого нужно всего лишь положить по монетке в 116 горшков, стоящих через метр вдоль всего тела статуи. Тем туристам, которых не волнует будущая жизнь, гостеприимные тайцы предложат огромное количество удовольствий в нынешней.


Два мегаполиса Юго-Восточной Азии, Гуаньчжоу и Бангкок, ежедневно принимают количество туристов, превышающее население небольших европейских стран. Каждый из них привлекателен по-своему. Королевство Таиланд, с древними монархическими традициями, и китайский социализм, основанный на конфуцианских принципах, для европейца одинаково экзотичны.

 

 

 

 

Дополнительное меню

Яндекс.Метрика